注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹里馆

成都市石笋街小学2012级2班孩子们的乐园

 
 
 

日志

 
 

语文测验 模拟考  

2015-06-17 10:59:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 爸爸妈妈,昨天我们用上个三年级的期末试卷进行了一次模拟考(含作文),成绩已经出炉,最高分99.5,最低分77.5。
本次测试,基础不难,考察了平时的字词、诗歌积累和语言运用情况(一——八题);
  • 特别提出表扬的是第七题句子排序,我们经过句子排序的专题训练后,绝大多数同学都已经不会再在这上面丢分了;
  • 第九题阅读题是课内阅读《美丽的小兴安岭》,考题比较灵活,考前我有做相关知识的讲解,但是第4小题在老师讲过的情况下仍然有同学丢分,实属不应该;
  • 第二篇阅读是课外阅读,文章不难,考察孩子的阅读理解能力。特别是第5小题,通过妈妈的两次神态变化,分析妈妈的心理,只要认真阅读,稍微动动脑筋应该难度不大的,可是很多同学没有认真思考,造成丢分,也说明阅读理解能力确实存在问题。甚至第一小题,给短文补充题目,有的孩子写的是“喜欢读寓言故事的屠格涅夫”,说明根本就没有理解短文想向我们传达什么意思,没有读出屠格涅夫的“诚实精神”。
  • 最后的作文题其实我们是做过练笔的,选题一范围广,特产、人、事情都可以,难度也不大;选题二是“我走进了(森林、海底世界……),但是要注意的是“提示”:选择一个最感兴趣的大胆想一想,写下想象的故事!一定是“故事”,要有故事情节,但是有7、8个同学写成了练笔时的写景作文,审题不仔细,造成3——4分的丢分。
今天我们将进行试卷评讲,也请家长今天回家后和孩子一起认真分析试卷。利用这几天时间查漏补缺,争取在下周二的期末考试中取得好成绩!
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017