注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹里馆

成都市石笋街小学2012级2班孩子们的乐园

 
 
 

日志

 
 

“家长开放日”有感  

2015-04-02 10:12:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

石笋街小学三年级2班   张煜璟家长

今天我有幸参加了石笋街小学三年级2班的家长开放日活动。“家长开放日”是家与校之间的沟通桥梁,也是我们家长走近师生,亲临教学的窗口。作为家长我非常期待这样的活动,因为我想了解孩子在学校的学习与生活、想了解老师们的教育与教学。  

早晨8:30离第一节上课时间还有10分钟,数学邵老师在讲台上作课前准备,孩子们在下面准备好学具后一起背诵着《千字文》……正当我惊叹于孩子们的超强记忆时,第一节数学公开课开始了,邵老师首先熟练地给孩子们演示了一张有规则花形的剪纸操作,引出了本节课的主题“轴对称图形”,再让孩子们认真仔细地观察后总结出轴对称图形的概念与特点,然后让孩子们根据自己的生活发现并剪出心中的轴对称图形,最后让孩子们判断、思考、交流本节课的收获。课堂气氛活跃,孩子们积极思考,踊跃发言,在孩子们的课堂发言与小组讨论中,我感受到了邵老师用这种启发式的教育不仅让那些枯燥乏味的数学概念变得生动有趣,还使孩子们在掌握基本知识的同时也拓展了思维,使孩子们惊奇地发现:原来生活中处处有数学,玩中有数学,数学中有玩。我很庆幸孩子有这样一位教学严谨,思维敏捷,能寓教于乐的数学老师。

第二节课是吴老师的语文课,上课前,孩子们静息的同时,吴老师在黑板上做了工整简洁的板书。上课玲响了,吴老师用“奇妙的石头”和图文并茂的课件引出了本节课的主题《和氏献璧》。接着吴老师让孩子们带着两个问题朗读了课文、生字和词语,最后由吴老师一边领读课文,一边提出问题,让孩子们在启发式的教学中学会读书,学会思考,学会勾画,学会总结与表述。整堂课上,师生互动,精神饱满,声情并茂,我作为家长和旁观者也不由自主地被这堂别开生面的语文课所深深吸引。

第二节下课后,师生与家长有序地来到了操场上,孩子们做完课间操后,又随着优美的音乐开始翩翩起舞,优美的舞姿,自信的笑容,让家长们忍不住用相机、手机记录下孩子们的快乐与成长。

最后是家校交流互动时间,家长们发言积极,对老师和学校都给予了充分的肯定与高度评价。看着孩子日新月异的变化,家长们深深地体会到老师的宽容与耐心,艰辛与付出,朴实的言语之中无不流露出对老师们的感恩与感谢,同时也表达了自己也将与学校、与老师同行,把教育孩子,陪伴孩子作为生命中最重要的课题来做。吴老师说:“教育孩子就是迷恋孩子成长的过程。”这句话让我有种茅塞顿开的感悟,在孩子的教育上,我还需要给他更多的耐心、宽容、交流与等待!

通过这次家长开放日活动,家长们真正了解了石笋街小学的现代化教学硬件和软件环境,看到了孩子们的成长和进步,感同深受地体会到了老师的艰辛与不易,在此请允许我代表所有的家长向石笋街小学的全体老师们表示最诚挚的谢意,感谢您们为孩子付出的一切!谢谢您们!同时我也真切地感受到了石笋街小学“和而不同,各美其美”的教育理念,我坚定地相信,我的孩子在这优越的环境中一定会阳光自信地快乐成长!

 

                                          2015年4月1日

“家长开放日”有感 - 吴老师 - 竹里馆

 

“家长开放日”有感 - 吴老师 - 竹里馆

 

“家长开放日”有感 - 吴老师 - 竹里馆

 

                 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017