注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹里馆

成都市石笋街小学2012级2班孩子们的乐园

 
 
 

日志

 
 

语文测验分析 三年级下 二单元  

2015-03-26 11:04:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爸爸妈妈们,昨天我们进行了语文2单元的测试,从整个年级考试情况来看,成绩都非常不理想。原因在于:
  1. 进入三年级下期,试卷难度和题量都大幅上升,一些孩子还停留在之前的松懈、懒散状态,考试时磨蹭、随意,造成时间不够用所以一些题没时间做或慌乱填写答案;
  2. 三年级下期的阅读理解难度提升,考察孩子理解能力的较多,平时阅读少的同学读完一遍之后连文章讲的是什么都不知道就提笔答题,根本没有理解题意;
  3. 阅读理解虽然有难度,但是一半的题都是要求“在文中找……”,其实答案就在文中,但是审题不仔细、理解不到题意也造成了丢分。
  4. 基础知识掌握不踏实:一、三大题中的生词和多音字都是上课强调讲,也在书上做了笔记的,但是知识只记在了书本上没有走心。
  5. 老生常谈的“音序”、“音节”问题仍然出错。
请家长认真查看我发的试卷照片,今天回家再对照孩子试卷认真做卷面分析。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017