注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹里馆

成都市石笋街小学2012级2班孩子们的乐园

 
 
 

日志

 
 

女儿为我洗脚后感想  

2014-09-08 21:47:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开学第一天,女儿就对刚下班回家的我兴冲冲地说:要帮我洗脚。起初有点纳闷,怎么突然提到这个问题,还主动要求给我洗脚?等问清楚才知道是老师今天布置的家庭作业之一,不禁莞尔。
      从小到大,一直都是我们无微不至的照顾着她,至于她对我们的回报,却从来没有想过,总觉得她还是一个天真无知的小孩子,更何况为了她的的学习,我们也不想耽误她宝贵的时间,去做一些家务事。这次特殊的“作业”,让懵懂的她明白了什么是付出,什么是百事孝为先,同时也让我懂得了:孩子应该在实践中成长,无微不至的关心和呵护,只会让她变得依赖和懒惰,不知何为“孝“。
      当我回过神来的时候,我女儿已经把试好水温的洗脚水,笨手笨脚的端在了我的面前,只见她很熟练一般地挽起袖子,先把水轻轻的洒在我的脚背上,让我试了一下水温,我很满意的说:不错,水温很合适!然后再洗脚踝,脚背和脚趾,每一个脚趾都没有放过,最后再用毛巾把脚擦干。看着她笑得美滋滋地认真洗着我的脚,心里感慨万千!
      孩子的成长是一个漫长而又短暂的过程,在我们每天抱怨她什么时候长大的时候,其实,她天天都在成长和蜕变。作为一个母亲是很不容易的,再加上一个长期只有母亲,没有老爸在旁边帮忙的母亲,更是难上加难。只有作为母亲的我,才能体会其中的艰辛和幸福!在养育孩子的过程中,其实成长的不仅仅是孩子,还有我,她让我知道了作为父母的艰辛,使我学会了感恩,更让我清楚责任的含义!
感谢老师这次布置的“作业”,把感恩融入到了日常的生活中,更让孩子们深刻的认知了:百事孝为先!
  评论这张
 
阅读(1260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017