注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹里馆

成都市石笋街小学2012级2班孩子们的乐园

 
 
 

日志

 
 

读校刊《和风》有感  

2014-09-24 09:52:17|  分类: 竹之声班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


石笋街小学三年级二班   张煜璟妈妈

儿子学校的校刊《和风》是我每期必读的刊物,因为那里记录着儿子在校学习、生活的方方面面,记录着他敬爱的校长,挚爱的老师,可爱的同学在这一年以来的点点滴滴。在校长博大精湛的教育理念的引领下,老师们用智慧美丽的教学生活来诠释着对教育与爱的理解,当读完这本书时,我对石笋街小学的老师和自己的孩子有了更多的了解。

在《和风》校刊第7期里,我看到了赖敏校长“和而不同,各美其美”的办学理理念,领略到她对教育教学的深刻理解。回忆当初执意要为儿子选择这所小学就读的原因不仅仅是她的外在名气,最最主要的是因为我很欣赏这位校长的不凡气质与办学理念,我相信她的人品与才学,相信她的团队与感染力,在这里,我相信我的儿子会有一个快乐生活、学习的成长环境,在这里不仅让儿子学会了一些基础的文化知识,而且还教会了他怎样与人相处,怎样去自我约束,自我管理,自我发展。通过本刊中的石笋.意,石笋 .情,石笋.志,石笋.行,石笋.歌等透视到儿子在这里天天开心,天天向上的真正原因是这里有一群可亲可爱,可歌可泣的石笋人,他们正在为播种人类未来的“好教育”而坚持不懈地努力着,追求着……两年以来,我一直为这个选择感到由衷的欣慰与欣喜。

石笋人坚持心中的教育梦想,铸就了“和乐之园”,造就了“和雅之师”,成就了“和美之子”,这些培育、修炼与收获的过程无不让我对石笋人那种咬定青山不放松的智慧与拼搏精神而肃然起敬。

读着手中的《和风》期刊,思绪飞回到儿子刚刚走进小学的那一天,我牵着他稚嫩的小手去熟悉校园的每一个角落,校园虽小,但却布置得精致可爱,孩子一下子就喜欢上了这所学校,我也就理所当然地放心了,接下来的日子里,儿子逐渐认识了他的吴老师、邵老师、刘老师、龚老师……并对每一位老师都崇拜不已,赞不绝口,每天回家记录学校的心情都是“开心”,不仅如此,老师们对每一个孩子了如指掌、关怀备至,那浓浓的关爱之情通过一条条短信,一张张奖票,一颗颗星星传递给孩子,也传递给我们家长。老师们的用心换取了孩子们的开心,也让我们家长真正地放心,在此我满怀感激之心!

      《和风》期刊我将继续与您同行!

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017