注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹里馆

成都市石笋街小学2012级2班孩子们的乐园

 
 
 

日志

 
 

洗脚的感想  

2014-09-11 13:26:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

石笋街小学三年级2班   曾翰铭家长

一阵稀里哗啦,鞋子还没换好,就看到儿子端着一盆水冲了过来。

“爸爸,赶快坐下”。

怎么回事,一头雾水的我被曾翰铭连拉带拽地摁在了凳子上。

“爸爸,接下来的事你就不要管了,一切都听我的”。

难道在哪里学会了做清洁的技能,要迫不及待展示一下,我心里开始嘀咕。小伙子最近劳动积极性空前高涨,几次主动要求洗碗,虽然碗已经摔烂两个。

一盆水端到面前,脱鞋,拿起脚放在水里,水温热。

“爸爸,我给你洗脚”

……

一时间我竟不知道如何回答。

“为什么要给爸爸洗脚呢?”

“老师布置的家庭作业”。

“要是不让你洗呢”,我开玩笑道。

嘴嘟了起来。

“好,好,要给爸爸洗干净哦”。

小伙子开始毛手毛脚地搓脚,看着他埋头苦干地样子,虽然知道要不是老师布置这个作业,他可能不会想到做这件事情,但依然被满满的感动充盈。

洗完后,满地淌水,我给他响亮地说了声“谢谢,爸爸爱你”。

“我也爱你,爸爸”。

其实家人对他们的爱,他们都会感受到,也会想到感恩和回报。只是他们有时候不知道用什么方式表达;或者因为家人的溺爱,束缚了心智的成长,爱是孩子的天性。

要深深地为老师点一个赞,虽然这种方式已不鲜见。

中国人的传统观念中,孝是成年子女才有的事情,孩子只是需要享受来自爷爷奶奶、外公外婆、爸爸妈妈、舅舅小姨,众星捧月般的爱。即使他们有一点点感动的萌芽,也会被长辈以应该的,或者觉得孩子的做法幼稚、做着而扼杀。

爱不是理所当然,是相互间的真诚付出。

要鼓励孩子把爱说出来、做出来。

借着老师这慢慢正能量的家庭作业,与家长们分享。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017