注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹里馆

成都市石笋街小学2012级2班孩子们的乐园

 
 
 

日志

 
 

儿子给我洗脚的感受  

2014-09-11 13:23:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

石笋街小学三年级2班   周子琨家长

 

今天是儿子开学的第一天,去接他回家的路上可高兴了一直不停的给我讲着学校发生的事情,他自己总结为“帅气登场,圆满完成任务。”太有趣了。最后他笑眯眯的给我说,今天老师布置了作业要回家给妈妈洗脚,在说的时候还挺害羞的。我说:“好啊,以前你小时候都是大人给你洗脚,这次妈妈也终于有机会体验一下了,要好好洗哦。”                                                         

 晚上他洗完澡就迫不及待的去拿我的洗脚盆了,水倒好以后又把板凳给我准备好,最后用手轻轻试了一下水温,满意的说:“妈妈,水不烫了可以洗了。”我把脚放进去后,他很害羞的问:“妈妈,应该怎么洗呀?”看着他好无助的表情我真是想笑,又怕他不好意思。就说:“你想想妈妈平时是怎么给你洗的呀,是不是先洗脚背,然后洗脚底,最后再把每根脚丫子洗干净呀!”认真听完后便按着我说的顺序仔细的洗着,洗完后他突发奇想的说:“妈妈你上班辛苦了,我再来帮你做个脚底按摩吧。”我高兴的回答:“好啊,要按舒服哦。”说完他便认真的给我按了起来。虽然很稚嫩但我的心里却暖暖的,感觉儿子已经慢慢长大也在慢慢成长,我不能再把他当成襁褓中的婴儿了,应该放开手让他变的强大,让他当生活的强者。虽然这只是一项普通的家庭作业,但却是老师的良苦用心,让孩子学会感恩,让我们也大人也从中体会到了父母对子女的爱。百善孝为先,通过件事我们做父母的更应该为子女树立良好的榜样。也感谢吴老师是您让他变得更加懂事,更能体贴别人,也让我懂得了孩子需要在实践中成长,无微不至的照顾只会让他变得依赖和懒惰。只有让他在不断地实践中获得磨炼,变得更加成熟、坚强。再次谢谢老师的良苦用心。

儿子给我洗脚的感受 - 吴老师 - 竹里馆

 

儿子给我洗脚的感受 - 吴老师 - 竹里馆

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017