注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹里馆

成都市石笋街小学2012级2班孩子们的乐园

 
 
 

日志

 
 

语文测验分析 八单元  

2014-12-18 11:11:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 爸爸妈妈们,今天我们已经下发和评讲了语文8单元试卷。
  • 三大题,一些孩子的形近字辨别还出现问题,甚至出现漏题现象,说明还没有养成良好的审题和检查习惯。
  • 七大题已经开始渗透“改病句”的概念,病句原因有两种,一种是语句不通顺,一种是句子缺乏成分不完整。第三个病句考察孩子的细心和生活常识,很多孩子丢分。
  • 八大题出错很多,其实考察点就是部首查字法加句子排序,这道题的丢分说明有些孩子的部首查字法还掌握得不牢固或者知识不能灵活迁移;
  • 快乐阅读的第一篇是课内阅读《丑小鸭》,难度不大,丢分在于上课听讲效果差,知识没有完全吸收和内化,爸爸妈妈需要检查孩子的上课笔记。
  • 第二篇也是课内阅读,但是最后一道小题稍微灵活一点,需要自己归纳总结看法,有的孩子就开始无话可说了。
其实,这些问题都是上课的时候我们讲解和处理过的,还需要孩子加强理解,内化成自己的认识。今天发下试卷之后,请爸爸妈妈对照老师的分析,和孩子认真分析试卷,找到自己知识的弱点和盲点,查漏补缺,提高成绩。特别对于粗心、马虎、书写潦草造成的失分,家长也需严肃批评和严格要求,谢谢! 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017