注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹里馆

成都市石笋街小学2012级2班孩子们的乐园

 
 
 

日志

 
 

亲子活动(20141102)  

2014-11-05 08:41:11|  分类: 竹之声班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        三年级2班     陈瑞焮妈妈

      在这个秋意浓浓的日子里,我们班的石笋娃娃又迎来了一年一次的亲子活动,大家唱着歌儿,诵着诗儿,欢声笑语的经历了两个小时的车程,来到了这一次的目的地,一个山清水秀的小山村里!开始了一天愉快的旅程!
        首先,阳光哥哥带着宝贝们和爸爸妈妈们,做了一套暖身操,调动着大家伙体内冷飕飕的温度,结果,做了一套下来,孩子们还是嚷嚷着没有跳暖和,于是,阳光哥哥放起了当下最牛的广场舞歌曲《小苹果》,立马点燃了大小朋友的热情,把早上的冷感一跳而光!
        早上的热身运动完成以后,阳光哥哥就开始分组,每五个家庭一组,分到一只鸡,一裹锡箔纸,一盆湿哒哒的黄泥巴,嘿嘿!没错,我们今天来的最重要的目的之一,自己制作一道美食:叫花鸡!孩子们看着这些道具,非常好奇,个个都好奇的看着爸爸妈妈们,怎么包鸡,然后,又大手小手的在黄泥巴的盆子里捣鼓着泥巴,把泥巴弄到包好了鸡的锡箔纸外面,全部裹成金黄的一个大鸡蛋一般,完成包裹任务以后,递交给站在火堆旁的工作人员,看着他把一个个叫花鸡放进火堆,大小朋友们无不吞口水啊!~不过,这个耗时会很久,所以,我们就开始了其他的娱乐活动,比如看图寻宝,吃卖“叫花鸡”,用身体传递呼啦圈,爬山,等等好玩又充满乐趣的游戏,让整个冷清的小山村里面,一整天都萦绕着孩子们和爸爸妈妈的欢声笑语!快到结束的时候,突发偶然事件,阳光哥哥要惩罚淘小弟,孩子们听见了,那一百个不愿意啊,嚷嚷着说只能惩罚一个下蹲,阳光哥哥说,一个下蹲可以,但是你们要全部跟他一起做,而且你们要做十个才行!孩子们异口同声的高喊着,没问题!我看着这群团结有爱的小伙伴们,很是感动了一番!集体自愿受罚以后,当然就是去领热气腾腾,香喷喷的叫花鸡啦!哇!一打开锡箔纸,鸡的香味,扑面而来,还有很多香料的缘故,让这道名副其实的叫花鸡,味道很浓很香!当然,因为全是孩子们自己亲手制作的美食,自然被他们吃的干干净净!
        吃完美食,大家坐着大巴,高高兴兴,平平安安地回到了成都,结束了今天愉快的旅程!
     (PS:感谢默默地在背后组织这次活动的家委会的爸爸妈妈们,感谢每次活动那一个拿着“闪光机”不停拍照的张峰雨妈妈!你们,是我们石笋娃娃和家长一直会感谢的可爱的人儿!)

亲子活动(20141102) - 吴老师 - 竹里馆

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017