注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹里馆

成都市石笋街小学2012级2班孩子们的乐园

 
 
 

日志

 
 

暑假开始,吴老师致家长的一封信  

2013-06-25 11:41:59|  分类: 竹之声班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                     暑假开始,吴老师致爸爸妈妈们的一封信

亲爱的爸爸妈妈们:

  紧张的期末考试已经结束了。爸爸妈妈和孩子们都非常关心期末成绩,我已将语文期末成绩拍照上传至群里了。

   这次考试,全班一共8100分,最低分93分,比较正常地呈现出了孩子们的学习状态和学习水平。整张试卷难度中等,但是需要有十分的耐心和十分的细心,才能够不出小错、不失小分,所以首先要表扬和肯定获得满分的8位同学,你们不仅把语文知识掌握得很牢固、具备了举一反三的学习能力,更让老师高兴的是你们能够静下心来专注地读题、审题、做题,并且能够细心的检查,这对于一年级的孩子来说是尤为可贵的!

  本次考试考查的基础部分较多,夹杂有少数灵活性题型。基础部分中,失分较多的是“换偏旁”一题,这种题型是我们在复习中反复练习过的,但是一些孩子仍然出错,说明掌握得并不牢固,需要在假期对语文书后面的偏旁表和复习册中的此类题型再做训练巩固;在造句一题中,一些孩子乱用同音字或拼音拼写错误造成了失分;看图写话一题中,“小猫钓鱼”的“钓”写成了“掉”,也是同音字的乱用,在复习时我们强调没学过的字写拼音或没把握的时候写生字加写拼音“双保险”,但是这些孩子没有按照老师要求做,造成了失分。让我感到比较欣慰的是,这次考试的附加题有不少同学得到了满分,说明经过一学年的学习,这些同学已经掌握了阅读的技巧,能够独立完成阅读了,真为你们感到高兴!

  在开学初的家长会上,我们的语数试卷都会和家长见面的。届时家长就能够更清楚的了解到孩子的失分情况和知识掌握情况了。最后,祝孩子们暑假愉快,家长们工作顺利!我们开学见!

                                                                  吴老师

                                                              2013625

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017