注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹里馆

成都市石笋街小学2012级2班孩子们的乐园

 
 
 

日志

 
 

语文16单元检测试卷分析  

2013-01-14 12:47:10|  分类: 竹之声班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,我们在课堂上检测了语文16单元试题。全班45人参考,3个100分(何欣雨、张煜燝、齐曜),90——99.5分的39 人,80——89.5分的5人,70分以下的1人。孩子们失分较多的是第四题“多音字的连线”,比如“自觉”、“听觉”中“觉”的读音,失分原因在于孩子们平时词汇积累量不够,没有接触过这样的词语,建议孩子们课外多读书多积累,开阔眼界、丰富知识。五大题让孩子们给这些二类字注音,结果“脏”、“懂事”、“抹眼泪”、“干净”都错得较多,希望家长在考察语文书101认字表时不能光让孩子读,还建议把字写在纸上,让孩子动笔给这些字注音,特别要注意平翘舌、前后鼻音的比较。六大题是老师先读一遍短文,然后带着孩子们一起做的,失分的同学在于上课没有专心听讲。

试卷已经评讲,今天发到每个孩子的手上了,希望家长和孩子认真分析试卷,找出知识漏洞,抓紧时间查漏补缺,谢谢。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017