注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹里馆

成都市石笋街小学2012级2班孩子们的乐园

 
 
 

日志

 
 

勿忘国耻 振兴中华!  

2012-09-20 13:09:59|  分类: 竹之声班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年是“九一八”事变81周年,又逢钓鱼岛事件,为了教育和警示广大师生铭记历史,勿忘国耻,振兴中华,2012年9月18日清晨,石笋街小学西区开展了主题为“勿忘国耻,振兴中华”的 “九一八”纪念活动。

在学校学生发展中心的精心组织策划下,今天早晨,纪念九一八的爱国歌曲《松花江上》一直萦绕在校园上空,悲凉的旋律无不提醒着每一位师生,今天这个日子对于每个中国人的特殊意义!在纪念活动上,学生代表为全体师生讲述了“九一八”事变的背景、过程和影响;痛斥了81年前日本军国主义灭绝人性而又惨无人道的帝国主义行为。同时,他们还介绍了日本今天非法占有我国钓鱼岛的事件。众所周知,钓鱼岛及其附属岛屿历来都是中国的固有领土,这有大量历史事实的佐证。所以,日本“购买”钓鱼岛及附属岛屿和将钓鱼岛“国有化”的言论和行动是一种可耻的行径,它只会激起全中国人民和海外华侨华人的强烈愤慨!学生代表号召全体炎黄子孙要牢记历史血泪教训,牢记钓鱼岛是中国的领土,中国的领土绝不允许任何外人染指!最后,他们向全体同学倡议:真正的爱国行动不是单纯的耻辱记忆,也不是简单的纪念仪式,更不是偏激的仇恨,而是居安思危,为中华崛起而读书!把浓浓的爱国热情融入到热爱学习,将来建设祖国的实际行动中去,因为只有经济不断发展、国力不断增强,国家的安全与和平才能得以保障,才能够避免“九一八”那样的历史重演,才能强硬捍卫国家主权。

活动最后,大队辅导员马睿老师带领全体同学高呼梁启超的《少年中国说》:少年强则国强,少年智则中国智!少年雄于地球,则国雄于地球。当校园里歌声与铮铮誓言一同响起,每位师生的内心都受到了强烈的震撼和洗礼。

纪念“九一八”活动的开展,有效的强化了对广大学生的思想道德教育,弘扬和培育了爱国主义为核心的民族精神,使同学们充分认识到了“国耻在心,责任在肩”的历史使命感和责任感。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017