注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹里馆

成都市石笋街小学2012级2班孩子们的乐园

 
 
 

日志

 
 

给全班孩子的一封信  

2012-09-20 11:12:05|  分类: 竹林薇风之教师随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致全班孩子:

    亲爱的孩子们,这是我写给你们的第一封信。之所以想到写这封信给你们,是因为我看到一些这样的你们:

上课举手时目光闪烁,举起的手畏畏缩缩;回答问题时声音很小,低着头、弯着腰;到讲台上自我展示时扭扭捏捏、结结巴巴;见到老师时躲躲闪闪,低头疾行……

其实,以上种种都是缺乏自信的表现。那么今天,我们就来谈谈“关于自信”,好吗?

同龄人中,总有一些是上帝的骄子、命运的宠儿,他们每纩一程,都仿佛在庇佑,格外顺利也格外幸运。而你,也还会心今意地走在属于你的路上。本来,你是心情愉快,基本是哼着歌的。但是,当你看见前面的背影,正占据着你的憧憬和梦想,当你看见你们之间那遥不可及的距离,你的心也许会顿时暗淡下来,变得无比沮丧。或者,你从此开始哀伤,自悲甚至嫉妒,原来色彩斑斓的生活也黯然失色。

你苦恼地问自己:“为什么?为什么?—孩子们啊,让我告诉你吧,是因为你失掉了自信。

人生是一条漫长的路,沿途有无数的美丽风景。只要你认真地行你的路,没有偷懒,彼岸,让自己的生命充满幸福的回忆。

所以,让我们自信满满地上路吧。让我们走过成行成垄的庄稼了,看金黄的稻谷,;碧绿悠长的河谷,听清泉欢歌;走过洒满阳光的草原,感受这世界的温暖,然后,到达我们的终点。

这一路上,心里有个自信的声音一直在高喊:“你一定行!”。所以我们有了许多用不完的力量;这一路上,我们却很勇敢、很坚强,相信自己的能力并且真的实现了理想!

再渺小的人物,也没有理由妄自菲薄;再平日的一滴水,诛也能折射出太阳的光芒。每一个人在这世界上都有属于自己的位置。坚信自己的能力、实现自己的价值,我想,便可以无愧于心了吧。”

所以,我亲爱的孩子们,请相信自己吧,不论你已领先还是暂时落后。请相信自己一定就是NO.1,因为你们的老师就一直这样坚信!

写完这封信,希望明天就能收到你们美丽的回馈,那很小,却你足珍贵—就是你们充满自信的微笑。

信末,祝我的孩子们健康、快乐!

 

                                                 爱你们的吴老师

                                                20129

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017