注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹里馆

成都市石笋街小学2012级2班孩子们的乐园

 
 
 

日志

 
 

关于给孩子听写的一些小建议  

2012-12-18 10:53:51|  分类: 竹之声班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的爸爸妈妈们,今天在课堂上我们进行了一次“看拼音写词语”的小测试,题单已经下发,大部分孩子已完成了改错(改错合格后题单左上角会有老师用红笔标出的一颗红五星,没有完成改错的孩子则没有),但还有少部分孩子没有完成改错,请这部分孩子的家长督促孩子完成改错(用红笔改在错误旁,再在改错本上按照老师要求的格式改三个。)

实用小建议:

1、建议家长给孩子听写词语,而不是生字。这样方便孩子记忆,也扩大了孩子的词汇量。

2、建议家长利用书103页写字表来给孩子听写,听写的就是生字表上刚好都有的生字组成的词语,比如“生日”、“来去”等,也可参考老师发下的“看拼音写词语”的小题单上的词语给孩子听写。

3、每天检查孩子的听写本,看看孩子在哪些字词上有问题,再反复识记、听写,以巩固知识。可以专门准备一个本子——“知识强化本”,用来记录孩子经常出错的字词、题型,经常查看、练习,从而达到高效查漏补缺的目的。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017