注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹里馆

成都市石笋街小学2012级2班孩子们的乐园

 
 
 

日志

 
 

语文期中练习题试卷分析  

2012-12-14 09:40:11|  分类: 竹之声班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天,我们完成了期中测试卷的检测。

全班46人参考,2个100分(赵子萱、喻言);90——99.5分共39人;80——89.5分共5人,最低分83分。

本次测查的试卷难度适中,主要考察了语文基础知识(主要是生字)的掌握情况,全班大多数孩子测查结果比较良好,但仍然有部分孩子没有掌握要求书写、识记的一类字。第一大题是由老师听写生字,很多孩子把“因为”的“为”和“一位”的“位”弄混淆了;还有的孩子书写“向”不规范,特别是上面一撇的书写。第四题按要求写笔顺中,一定要让孩子知道写笔顺,就是永远只能比前一个笔顺多一笔,一些孩子在老师反复强调的情况下仍然连着写两笔,造成了失分;特别需要提醒的是“回”字的第二笔是横折钩而不是横折。五大题考察了孩子对笔画的掌握,虽然考前有提示,但是一些孩子仍然不能完全写出有这些笔画的生字,特别要注意的是生字“口”的第二笔是横折,而不是横折钩;六大题是让孩子组词,不会写的字可以写拼音,这就看出孩子们是否认真完成了每天老师布置的口头组词这项作业了;七大题读一读是在老师的带领下做的,老师指导孩子们读并理解,全班只有一个孩子没有做对;八题按照课文内容填空,考察了孩子对一类生字的掌握,在这道题上失分是十分不应该的,要好好反思哦。

请家长和孩子一起分析试卷失分原因,看看还有哪些知识上的盲点,查漏补缺,不要在知识上代帐。家长检查试卷以后请在试卷第一页孩子姓名上方签字,周一带到学校,谢谢!

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017