注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹里馆

成都市石笋街小学2012级2班孩子们的乐园

 
 
 

日志

 
 

语文半期考试试卷分析  

2012-11-22 13:11:14|  分类: 竹之声班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

半期考试试卷整体难度偏大,基础知识所占比分较少,大多考察了孩子对拼音的灵活运用,这就需要孩子不仅要掌握三个拼音表,还要有较好的拼读能力,熟练掌握标声调规则和小ü去点原则。

二大题属于基础题,对于孩子来说没有难度;三大题出错较多的是乌龟一图,出错原因在于忘记了wu这个整体认读音节;五大题失分原因在于读声调不准确或标调错误;六大题是错误最多的一题,这道题老师先读3遍,但是很多孩子没有注意听老师读,所以造成拼写错误,而少数同学则是完全不会拼写,请家长根据孩子试卷具体情况具体分析。八大题也是同样原因,老师在读词语的时候不听,结果自己编写词语,造成错误较多。九大题失分就非常不应该了,那是因为粗心(比如翘舌音要抄写成平舌音;有声调的抄过来就忘记了声调),部分同学没有掌握小ü去点原则所以失分。

请家长根据试卷情况分析孩子拼音中存在的问题,查漏补缺,尽快补上知识的漏洞。

试卷请家长督促孩子改错并签字,明天早上带到学校来交。谢谢!

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017