注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹里馆

成都市石笋街小学2012级2班孩子们的乐园

 
 
 

日志

 
 

快乐的亲子活动——方惠漾爸爸  

2012-11-16 10:50:36|  分类: 竹之声班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前一段时间,孩子回家非常高兴地告诉我和她妈妈,说近期我们班要组织一次亲子活动,希望我们都能参加,由于工作的原因我没有给她肯定答复,她沉默了一会儿,看得出她有点不开心;随后我说,如果下次有活动,我一定参加。因时间推迟,全家一块参加,孩子的愿望得以实现。

清晨,在去非遗公园的路上,孩子显得非常兴奋,看到拥堵的道路和车流,她不停地问,还有多远,会不会迟到,看到孩子急切的心情,细想一下今天的游戏,感到没有什么特别的,心中疑惑孩子为什么如此高兴?

进入场馆,大人们忙着打招呼、聊天,小孩迅速跑向平时的伙伴,人散开后一下子就占据了偌大场馆的一角,顿时让空寂的广场增添了生机与活力。场上,孩子追逐着风筝、玩耍着铁环、摆弄着响簧,对一切玩乐都非常新鲜与好奇,兴奋与快乐,看到一幅幅欢悦的场景,一张张灿烂的笑脸,突然间触动了我们的心弦,勾起童年的回忆,去回味、追寻儿时的快乐。活动中,看到孩子们亲妮的交谈,窃窃的私语,嬉戏的身影,跳跃的身姿,时而三五成群玩耍,时而集体游戏,时而放开追逐,不时传来阵阵欢声笑语,偶尔伴有稚嫩的集体诵读声,给热闹的场景增添了更多的点缀,带来了更多温馨与亲切。背孩子游戏时,每个家庭十分踊跃,孩子更是非常兴奋,鼓励着爸爸妈妈勇往直前,孩子的笑声此起彼伏。集体活动结束后,孩子们一起帮着父母搬东西、搭帐蓬,分享着各自的美食,欣赏着五颜六色的帐蓬,围着品头论足,一会儿钻进帐蓬、一会儿在草地上追逐跑向远方,一会儿又自爬上小上坡,在吊床上玩荡秋千,我们则在椅子上晒着暖暖的阳光,享受着微风拂面,非常温馨而惬意。

陪着孩子玩耍,放逐孩子的天性,让孩子开心、快乐,是一件多么简单、令人高兴的事,但我们有时会有意无意地忽略他们的感受。孩子的童趣非常简单,童真非常稚气,童心非常纯洁,只要我们愿意陪着孩子一起重温儿时的童趣,在心灵的角落里保留着一份童真,就会让孩子有无忧无虑、快乐无比的童年。祝愿所有的父母都保持一个童心,祝愿孩子每天开开心心、健康快乐成长。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017