注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹里馆

成都市石笋街小学2012级2班孩子们的乐园

 
 
 

日志

 
 

2012年11月15日语文作业情况反馈  

2012-11-15 10:36:55|  分类: 竹之声班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天我们布置了临摹字帖和在练字本上书写生字的作业,从今天全班的作业情况看,孩子们的书写还有待提高。

课堂上虽然让他们观察了生字的结构和在田字格中的占位,然后跟着老师一起书空、观察老师书写时的笔顺,并且也在书上田字格中进行了描红,但是孩子毕竟年龄还小,知识遗忘率较高,所以回家书写生字时,家长一定要让孩子先仔细观察生字结构(是独体字还是左右、上下结构)和在田字格中的占位(是左窄右宽还是左宽右窄,哪一笔写在横中线、哪一笔写在竖中线等等),整体有了印象之后再下笔写,千万不能看一笔写一笔。

书写习惯在我们的学习乃至生活中尤为重要,请家长千万不要忽视孩子的书写。希望家长能耐心、恒久地去关注孩子的书写,不断提醒、纠正、鼓励。

让孩子们写一手工整、美观的字,必将让他们受益终生!

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017